Corso di Phytoalimurgia

ERBE SPONTANEE ……… NEL PIATTO
Corso di phytoalimurgia
alimentarsi con le erbe spontanee
7 e 8 ottobre 2017
organizzato
DALLA SOCIETA’ TERRA ITALICA
nell’ambito del progetto
Il Parco in fiore
programma condiviso di iniziative a tema botanico (e non solo) nel Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga
Presso il Centro Ricerche Floristiche dell’Appennino (Monastero San Colombo – Barisciano , AQ)

Sotto la guida di un botanico del CRFA e di cuochi esperti in cucina tradizionale e creativa, imparerete a conoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga, secondo ricette tradizionali… con un pizzico di fantasia….nella splendida cornice del Parco, fra S. Stefano di Sessanio e Campo Imperatore.

La quota di partecipazione al corso è di 30 € e comprende: assicurazione, cena di sabato, pranzo di domenica, materiale di cancelleria per il “Ricetterbario”.

Per amici e parenti, la quota per la cena di sabato e il pranzo di domenica, è di 15 € ciascuna. 

La quota non comprende: pranzo al sacco, pernottamento. Gli spostamenti per l’escursione avverrà con i mezzi dei partecipanti.

Per informazioni e adesioni al corso: Terra Italica s.n.c.: 3289413353 (Lamberto) 3391513493 (Marilena)

Per le iscrizioni (entro il 5 ottobre ) è necessario effettuare un bonifico bancario di 15.00 € sul conto corrente intestato a Terra Italica, IBAN  IT44U0605503600000000001295 (causale: Corso Phytoalimurgia) Poi mandate una mail con oggetto: “Adesione al Corso di Phytoalimurgia” all’indirizzo info@terraitalica.it specificando: nome, cognome, provenienza, codice del bonifico bancario effettuato, numero di telefono e indirizzo mail per eventuali comunicazioni. Il corso verrà effettuato a prescindere dal numero di partecipanti. Masssimo 20 iscritti.

Programma

Sabato 7 ottobre:

ore 9.30: accoglienza presso il Monastero San Colombo (Barisciano, AQ)

ore 10.30: partenza per l’escursione, tra S. Stefano di Sessanio e  Campo Imperatore, per il riconoscimento e la raccolta delle erbe

ore 13.00: pranzo al sacco (non fornito dall’organizzazione)

ore 14.30: rientro per la lavorazione delle erbe, preparazione e cottura

ore 20.30: buon appetito! CENA DIDATTICA, aperta ad amici e parenti, nella splendida location della chiesa sconsacrata di Santa Maria D’Asprino, con il supporto logistico del Ristorante San Colombo.

Ore 23.00 Saluti e baci

Domenica 8 ottobre:

ore 10.00: compilazione del “Ricetterbario”

ore 12.00: preparazione del pranzo con le erbe raccolte il giorno precedente

ore 13.30: buon appetito! PRANZO DIDATTICO, aperto  ad amici e parenti, nella splendida location della chiesa sconsacrata di Santa Maria D’Asprino, con il supporto logistico del Ristorante San Colombo.

Torna al blog

Lascia un commento

Si prega di notare che, prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.