alimentarsi con le erbe spontanee
7 e 8 ottobre 2017
DALLA SOCIETA’ TERRA ITALICA
nell’ambito del progetto
programma condiviso di iniziative a tema botanico (e non solo) nel Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga
Sotto la guida di un botanico del CRFA e di cuochi esperti in cucina tradizionale e creativa, imparerete a conoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga, secondo ricette tradizionali… con un pizzico di fantasia….nella splendida cornice del Parco, fra S. Stefano di Sessanio e Campo Imperatore.
La quota di partecipazione al corso è di 30 € e comprende: assicurazione, cena di sabato, pranzo di domenica, materiale di cancelleria per il “Ricetterbario”.
Per amici e parenti, la quota per la cena di sabato e il pranzo di domenica, è di 15 € ciascuna.
La quota non comprende: pranzo al sacco, pernottamento. Gli spostamenti per l’escursione avverrà con i mezzi dei partecipanti.
Per informazioni e adesioni al corso: Terra Italica s.n.c.: 3289413353 (Lamberto) 3391513493 (Marilena)
Per le iscrizioni (entro il 5 ottobre ) è necessario effettuare un bonifico bancario di 15.00 € sul conto corrente intestato a Terra Italica, IBAN IT44U0605503600000000001295 (causale: Corso Phytoalimurgia) Poi mandate una mail con oggetto: “Adesione al Corso di Phytoalimurgia” all’indirizzo info@terraitalica.it specificando: nome, cognome, provenienza, codice del bonifico bancario effettuato, numero di telefono e indirizzo mail per eventuali comunicazioni. Il corso verrà effettuato a prescindere dal numero di partecipanti. Masssimo 20 iscritti.
Programma
Sabato 7 ottobre:
ore 9.30: accoglienza presso il Monastero San Colombo (Barisciano, AQ)
ore 10.30: partenza per l’escursione, tra S. Stefano di Sessanio e Campo Imperatore, per il riconoscimento e la raccolta delle erbe
ore 13.00: pranzo al sacco (non fornito dall’organizzazione)
ore 14.30: rientro per la lavorazione delle erbe, preparazione e cottura
ore 20.30: buon appetito! CENA DIDATTICA, aperta ad amici e parenti, nella splendida location della chiesa sconsacrata di Santa Maria D’Asprino, con il supporto logistico del Ristorante San Colombo.
Ore 23.00 Saluti e baci
Domenica 8 ottobre:
ore 10.00: compilazione del “Ricetterbario”
ore 12.00: preparazione del pranzo con le erbe raccolte il giorno precedente
ore 13.30: buon appetito! PRANZO DIDATTICO, aperto ad amici e parenti, nella splendida location della chiesa sconsacrata di Santa Maria D’Asprino, con il supporto logistico del Ristorante San Colombo.